Вентиляция легких

Медицина вентиляция лёгких

Популярно о вентиляции легких

Минимальная длительность продолженной ИВЛ

Если адаптация больного к респиратору значительно затруднена, то целесообразно в течение первых 1—2 ч использовать высокочастотную или сочетанную ИВЛ. Для устранения реакции больного на интубационную трубку можно в течение 2—3 ч вводить седуксен, оксибутират натрия или применять закисно-кислородную смесь в соотношении 1:1.

Минимальная длительность продолженной ИВЛ
Эклампсия.

Использовать мио-релаксанты мы не рекомендуем из-за их неблагоприятного действия на периферическое кровообращение и невозможности контроля за адекватностью вентиляции легких. После проведения продолженной ИВЛ в течение 4—5 ч больные обычно перестают реагировать на трубку даже при полностью восстановившемся сознании. Можно также заменить оротрахеальную трубку назотрахеальной, которую больные обычно переносят лучше.
ИВЛ следует проводить в гипервентиляционном режиме, поддерживая Расо2 на уровне 29—31 мм рт. ст. В связи с увеличением венозно-артериального шунта в легких Fi02 должна быть не менее 0,5. Целесообразно использовать ПДКВ, если нет выраженной гиповолемии и создание сопротивления выдоху не сопровождается нарушениями гемодинамики. Однако у некоторых больных с явлениями тяжелой интоксикации удовлетворительные показатели Рао2 (выше 90 мм рт. ст.) все же сопровождаются клиническими проявлениями гипоксии. В таких случаях приходится, увеличивая ПДКВ или применяя сочетанную ИВЛ, добиваться повышения Рао2 до 150—200 мм рт. ст.
Минимальная длительность продолженной ИВЛ при разлитом перитоните 6 ч. За это время у некоторых больных удается ликвидировать наиболее опасные расстройства метаболизма, активной инфузионной терапией Устранить грубые нарушения гемодинамики и микроциркуляции, уменьшить гиповолемию и анемию, снизить интоксикацию. Особое внимание необходимо уделить профилактике почечной недостаточности.

Метки:

В рубрике: Особенности проведения ИВЛ при первичной острой дыхательной недостаточности